Welche DNSSEC-Tools und -Libraries gibt es, um DNSSEC zu implementieren?

Thomas Klute
2010-04-29 13:24

Eine gute Sammlung vorhandener Tools findet sich unter: https://www.dnssec-deployment.org/wiki/index.php/Tools_and_Resources

Exemplarisch seien drei Tools/Libraries hier genannt:

Bind 9

Die aktuelle Version des Bind von ISC liefert Tools für DNSSEC-Schlüsselgenerierung und Zonen-Signierung mit.

Command-Line-Interface

ZKT (OpenSource-DNSSEC-Tools)

Command-Line-Interface, Cron-Automatisierung für Re-Signing der Zonendaten

Verisign jDNSSEC-Tools

Auf Java basierende Library, baut das aus Bind bekannte Command-Line-Interface nach.

Der Quellcode kann als Basis für eine Integration in die eigene Zonengenerierung und Signierung dienen, allerdings ist der zu betreibende Aufwand im Vergleich zu Command-Line-Tools ungleich höher.