Unterstützt der Zugangsprovider XY DNSSEC?

2010-04-29 12:57

Im Rahmen des Testbeds in Deutschland werden von vielen Zugangsprovidern Tests mit validierenden Resolvern durchgeführt. Über eine Teilnahme am Testbed kann der Benutzer entscheiden, falls der Zugangsprovider ihm die IP-Adressen der validierenden Resolver zur Verfügung stellt.

Für den Produktivbetrieb sind validierende Resolver allenfalls nach Beendigung des Testbeds zu erwarten. Kunden, die selbst rekursive DNS-Server zur Namensauflösung betreiben, können diese so konfigurieren, dass sie DNSSEC-Validierung durchführen. Die Schlüssel denen explizit vertraut werden soll (Trust Anchor) können entweder manuell gepflegt oder aus einem DLV-Repository bezogen werden.